Ponsel Terunik di Dunia

 informasi





harga-hp-terbaru.comperkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membuat manusia berlomba-lomba menuangkan ide kreatifnya, dari yang dibilang tradisional sampai modern. Kalau dipikir secara logika kayaknya tidak mungkin ada ponsel seunik ini., tapi nyatanya ada lho?. Pasti anda akan tercengang seakan tidak percaya dengan ponsel yang unik ini. Makin penasarankan? Langsung saja baca refrensinya di bawah ini.

1.Ponsel Alam/Ponsel Recycle

Ide kreatif dari Je-Hyun Kim mengusung tema  “recycling” atau dapat diperbaharui kembali, dan ramah lingkungan. Namun sepertinya ponsel ini dapat dikatakan tidak praktis, karena mungkin tidak akan bertahan lama karena faktor kondisi bahan material penyusunnya yaitu terbuat dari jerami atau rumput kering.

2. Ponsel Window/Ponsel Cuaca

Seunghan Song adalah pencetus ponsel yang sangat unik ini. Gimana tidak? karena ponsel yang satu ini secara prediktif sanggup memprediksi cuaca di mana saja bahkan di lokasi yang tidak bisa diprediksi. Wah, ide yang sangat jenius dan kreatif kan? Kita jadi bisa tau kondisi cuaca pada saat itu, jadi bisa ‘Sedia Payung Sebelum Hujan’ .

 

 

3. Ponsel Gelang/Ponsel Borgol

Ini nih ada kabar bahagia buat kaum hawa? apa sih itu? Ini dia ponsel gelang/ponsel borgol, desainnya sangat cantik lho dan unik tentunya. Kaum hawa harus berterima kasih sama pak  Tao Ma, hehe..

 


 
 
4. Ponsel Kayu Maple

Jangan terlena dulu dengan ponsel unik di atas, ini ada lagi hasil kreatifitas Hyun Jin Yoon & Eun Hak Lee yang diberi nama Ponsel kayu maple yang terbuat dari kayu maple.  Walaupun sekilas dilihat bentuknya sederhana, tapi kesederhanaannya inilah yang membawanya tampil imut, lucu, dan unik. Ayo ada yang mau?

 

 
 

5. Ponsel User Interface “touch of a finger”

Ada-ada saja memang ponsel yang tercipta sangat unik, salah satunya ponsel dengan user interface teraneh, yakni ponsel dengan ide sentuhan jari. Seperti halnya Trou Hologram Mobile Phone buah karya Mac Funamizu, ponsel ini dirancang oleh sang pencetusnya Sunman Kwon, juga dengan nuansa teknologi yang modern, canggih, dan menggunakan hologram untuk memunculkan tampilan gambar, angka-angka, huruf, dsb. Hmm, benar-benar ide yang luar biasa nih. Jadi kepikiran, ponsel yang satu ini seperti koleksi James Bond saja
 
 
 

 

6. Nokia 88 8 Communicator

Nokia benar-benar mempunyai konsep ponsel yang paling menarik. Nokia 888, konsep ponsel yang begitu futuristik. Ponsel ini menggunakan baterai cair, mode pengenal suara, layar sentuh fleksibel dan ‘touch sensitive body cover’. Didesain oleh Tamer Nakisci dan memenangkan penghargaan Nokia Design Award lho? hebat kan? saya kasih jempol deh buat pak Tamer Nakisci, hehe.

 
 

 

Pasti pada ngiri semua deh lihat ponsel-ponsel yang unik di atas. Serasa ingin memilikinya semua hehe.

Semoga postingan tadi bermanfaat buat anda yang membacanya. Terima Kasih.

 
 
 






Related Posts:

  • No Related Posts

Author: 

No Responses

Leave a Reply


*